domingo, 30 de novembro de 2008

Receita pesquisada por Eduarda






Torta especial de Natal



Ingredientes
  • 1 kg de lascas de bacalhau;
  • 3 latas de creme de leite;
  • 1/2 kg de cada: tomate e cebola;
  • 4 cabeças de alho;
  • 2 molhos de cheiro verde;
  • 3 kg de batatas inglesas cozidas cortadas em rodelas;
  • 1 kg de mussarela.

Modo de fazer: fazer um refogado com o tomate, cebola, alho, cheiro verde. Colocar o bacalhau cozido e desfiado, junto com o refogado. Retirar a panela do fogo, esperar esfriar um pouco.

Como montar: faça camadas alternadas de batatas cortadas em rodelas, o refogado com bacalhau, uma camada de mussarela, e assim sucessivamente até terminar o recheio. Finalize com uma camada de mussarela. Leve ao forno até que fique dourado por cima.

Obs.: unte a forma com azeite português.

Um comentário:

Marilda.Inspetora disse...

Hum! Deve ficar uma delícia! Depois de pronta até os vizinhos vão sentir o cheiro e vem perguntar o que é.