domingo, 30 de novembro de 2008

Receita pesquisada por Isadora



Rocambole de prestígio

Ingredientes:
►Massa
  • 5 ovos;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 5 colheres de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de fermento em pó.

►Cocada

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara e meia (chá) de água;
  • 1 pacote de coco ralado.

►Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 cálice de licor de chocolate.
Modo de fazer
►Massa
  • Na vasilha de batedeira coloque os ovos e o açúcar.
  • Bata para se agregarem (cerca de 5 minutos).
  • Desligue.
  • Agregue a farinha aos poucos e o fermento.
  • Coloque em assadeira retangular nº4 forrada com papel manteiga untado e polvilhado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 min.
  • Desenforme quente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
  • Retire o papel manteiga e acerte as bordas com auxílio de uma faca.
  • Distribua o recheio.
  • Enrole com auxílio do pano úmido.
  • Retire o pano.
  • Distribua a cobertura.
►Cocada
  • Em uma panela coloque o açúcar e a água.
  • Ferva até obter uma calda rala (aproximadamente 5 minutos).
  • Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 8 minutos.
  • Desligue.
Dica: se desejar um doce de coco meio amarelado adicione 1 gema.
►Cobertura
  • Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate ao leite.
  • Leve ao fogo e aqueça por cerca de 2 minutos (sempre mexendo).
  • Retire do fogo e adicione o cálice de licor (opcional).


Um comentário:

Marilda.Inspetora disse...

Depois de pronta não tem criança que resista e adulto também!
Boa sugestão!