Rocambole de prestígio
Ingredientes:
►Massa
- 5 ovos;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 5 colheres de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
►Cocada
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 xícara e meia (chá) de água;
- 1 pacote de coco ralado.
►Cobertura
- 200g de chocolate ao leite;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 cálice de licor de chocolate.
Modo de fazer
►Massa
- Na vasilha de batedeira coloque os ovos e o açúcar.
- Bata para se agregarem (cerca de 5 minutos).
- Desligue.
- Agregue a farinha aos poucos e o fermento.
- Coloque em assadeira retangular nº4 forrada com papel manteiga untado e polvilhado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 min.
- Desenforme quente sobre um pano úmido polvilhado com açúcar.
- Retire o papel manteiga e acerte as bordas com auxílio de uma faca.
- Distribua o recheio.
- Enrole com auxílio do pano úmido.
- Retire o pano.
- Distribua a cobertura.
►Cocada
- Em uma panela coloque o açúcar e a água.
- Ferva até obter uma calda rala (aproximadamente 5 minutos).
- Adicione o coco ralado e continue cozinhando por mais 8 minutos.
- Desligue.
Dica: se desejar um doce de coco meio amarelado adicione 1 gema.
►Cobertura
- Em uma panela coloque o creme de leite e o chocolate ao leite.
- Leve ao fogo e aqueça por cerca de 2 minutos (sempre mexendo).
- Retire do fogo e adicione o cálice de licor (opcional).
Um comentário:
Depois de pronta não tem criança que resista e adulto também!
Boa sugestão!
Postar um comentário