Lombo especial recheado
Ingredientes
- 2 quilos de lombo suino;
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola cortada;
- 8 dentes de alho;
- 1 xícara (chá) de alho;
- 1 folha de louro;
- sal a gosto;
- 200 grs de queijo provolone cortado em tiras grossas (para rechear)
- óleo
Ingredientes da massa
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 200 grs de margarina;
- 1 ovo;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo até dar ponto;
- 1 gema para pincelar;
- sal a gosto.
Modo de fazer: fure o lombo suino no sentido do comprimento formando uma cavidade. Bata no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e a água. Tire do liquidificador e acrescente o louro e o sal. Deixe o lombo neste tempero por 12 horas. Após este tempo, retire-o, seque com papel toalha e recheie a cavidade com o provolone. Leve para assar numa assadeira com um pouco de óleo. Regue o lombo de vez em quando com o restante do tempero. Quando estiver dourado, retire do forno e espere esfriar. Então abra a massa com um rolo, coloque o lombo, encape, pencele com gema e leve para assar até dourar a massa. Retire do forno e decore.
Um comentário:
Depois de pronto é só chamar os amigos. Ninguém vai resistir!
Ótima sugestão!
Postar um comentário