domingo, 30 de novembro de 2008

Receita pesquisada por Amanda



Lombo especial recheado

Ingredientes

  • 2 quilos de lombo suino;
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 1 cebola cortada;
  • 8 dentes de alho;
  • 1 xícara (chá) de alho;
  • 1 folha de louro;
  • sal a gosto;
  • 200 grs de queijo provolone cortado em tiras grossas (para rechear)
  • óleo

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 200 grs de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo até dar ponto;
  • 1 gema para pincelar;
  • sal a gosto.

Modo de fazer: fure o lombo suino no sentido do comprimento formando uma cavidade. Bata no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e a água. Tire do liquidificador e acrescente o louro e o sal. Deixe o lombo neste tempero por 12 horas. Após este tempo, retire-o, seque com papel toalha e recheie a cavidade com o provolone. Leve para assar numa assadeira com um pouco de óleo. Regue o lombo de vez em quando com o restante do tempero. Quando estiver dourado, retire do forno e espere esfriar. Então abra a massa com um rolo, coloque o lombo, encape, pencele com gema e leve para assar até dourar a massa. Retire do forno e decore.

Um comentário:

Marilda.Inspetora disse...

Depois de pronto é só chamar os amigos. Ninguém vai resistir!
Ótima sugestão!