domingo, 30 de novembro de 2008

Pão doce natalino

Ingredientes
  • 3 tabletes de fermento para pão (45g);
  • 1 colher de (café) de sal;
  • 250 ml de leite morno;
  • 2 colheres de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 colher de (chá) de essência de panetone;
  • 700 g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 100 g de manteiga.

Recheio

  • 1 pacote de coco;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 100g de manteiga.

Modo de fazer: dissolva o fermento com sal e o leite e reserve. Coloque um pouco da farinha com o açúcar, a manteiga, os ovos já batidos (à mão), a essência de panetone e mistura do fermento. Sovar bem a massa e deixar descansar um pouco. Depois abrir a massa, passar a manteiga, colocar o recheio e enrolar. Deixar dobrar de volume.

Forno: 150ºC

O recheio prepara-se em uma vasilha.

Um comentário:

Marilda.Inspetora disse...

Hum! Depois desta sugestão já estou com água na boca. Agora é só fazer a receita e saborear.